Gâteau Tahitien
Si vous aimez la noix de coco et les flans,
c'est une recette que je vous conseil vivement!!!!
Ingrédients pour 6 personnes:
- Une boîte de 370g de lait concentré sucré
- 125g de noix de coco
- Caramel liquide (soit maison ou acheté tout fait)
- 4 oeufs
- 370g de lait demi écrémé
- 20g de sucre
Préparation:
¤ Mettre le caramel dans le fond d'un moule à cake.
¤ Séparer les blancs des jaunes.
¤ Dans un saladier ajouter les jaunes d'oeufs, le lait concentré, le lait et la noix de coco.
¤ Bien mélanger à l'aide d'un fouet.
¤ Monter les blancs en neige avec le sucre.
¤ Les ajouter à la préparation.
¤ Mettre cuire au four au bain marie pendant 40 minutes à 160° (voir plus selon le moule).
¤ Une fois cuit (pour vérifier c'est comme les gâteaux, on plante la lame d'un couteau et on regarde que rien ne colle dessus), le sortir du four et laisser refroidir.
¤ Lorsqu'il est bien froid, démouler.