Gâteau Tahitien

DSC02788

Si vous aimez la noix de coco et les flans,

c'est une recette que je vous conseil vivement!!!!

Ingrédients pour 6 personnes:

- Une boîte de 370g de lait concentré sucré

- 125g de noix de coco

- Caramel liquide (soit maison ou acheté tout fait)

- 4 oeufs

- 370g de lait demi écrémé

- 20g de sucre

Préparation:

¤ Mettre le caramel dans le fond d'un moule à cake.

¤ Séparer les blancs des jaunes.

¤ Dans un saladier ajouter les jaunes d'oeufs, le lait concentré, le lait et la noix de coco.

¤ Bien mélanger à l'aide d'un fouet.

¤ Monter les blancs en neige avec le sucre.

¤ Les ajouter à la préparation.

¤ Mettre cuire au four au bain marie pendant 40 minutes à 160° (voir plus selon le moule).

¤ Une fois cuit (pour vérifier c'est comme les gâteaux, on plante la lame d'un couteau et on regarde que rien ne colle dessus), le sortir du four et laisser refroidir.

¤ Lorsqu'il est bien froid, démouler.

DSC02789