Magret de canard aux Myrtilles
Magret de canard aux Myrtilles
Aujourd'hui je voulais faire un magret de canard aux myrtilles dont j'ai vu la recette sur le blog de ma copine Émilie (au passage aller voir son blog ici il est génial!!!), mais lorsque j'ai voulu commencé je me suis rendue compte qu'il me manquait certains ingrédients chez moi et ayant pas trop envie d'aller en course comme j'habite un peu loin des supermarchés, j'ai fais à ma sauce et franchement c'était très très bon!!!
Ingrédients pour 2 personnes:
- 1 beau magret de canard
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de framboise
- Sel
- Poivre
- 100g de Myrtilles
- 2 cuillères à café de sucre roux
Préparation:
¤ Dans une casserole faire cuire les myrtilles avec le sucre.
¤ Dans une poële faire cuire 8 minutes coté peau le magret et salée, poivré les deux phases.
¤ Retourner et faire cuire 5 minutes.
¤ Réserver.
¤ Écraser grossièrement les myrtilles (ou comme à fait Émilie passer le jus dans un chinois pour en extraire que le jus et non les fruits si vous préférez).
¤ Dans la poële ayant servit à faire cuire le canard, ajouter le vinaigre et mettre à cuire 2 minutes en décollant bien les sucs de cuisson.
¤ Ajouter les myrtilles et laisser mijoter 2 minutes.
¤ Pendant ce temps couper le magret en tranche.
¤ Ajouter les tranches de magret de canard dans la sauce et laisser mijoter quelques instant.
¤ Manger de suite.