Soufflé au fromage

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Ingrédients pour 6 personnes:

- 30g de beurre

- 30 cl de crème liquide

- 3 cuillères à soupe de Maïzena

- 6 oeufs

- 220g de comté râpé

- Sel

- Poivre

- Une cuillère à café de noix de muscade

 

Préparation:

¤ Préchauffer le four à 180°.

¤ Dans une casserole mettre la crème et la maïzena à cuire pendant 5 minutes.

¤ Mélanger sans cesse jusqu'à l'obtention d'une pâte épaisse.

¤ Hors du feu ajouter le beurre et bien mélanger.

¤ Séparer les blancs des jaunes.

¤ Ajouter les jaunes un par un dans la pâte obtenue.

¤ Mettre la noix de muscade, saler et poivrer.

¤ Ajouter le comté.

¤ Monter les blancs en neige et les incorporer tout doucement.

¤ Verser la pâte soit dans un moule à soufflé ou soit dans des petits moules individuels.

¤ Mettre à cuire 25 minutes environ en évitant d'ouvrir le four afin de ne pas abîmer les soufflés.

¤ Le soufflé est prêt lorsqu'il est bien gonflé et doré.

¤ Déguster aussitôt dès la sortie du four.

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