Soufflé au fromage
Soufflé au fromage
Ingrédients pour 6 personnes:
- 30g de beurre
- 30 cl de crème liquide
- 3 cuillères à soupe de Maïzena
- 6 oeufs
- 220g de comté râpé
- Sel
- Poivre
- Une cuillère à café de noix de muscade
Préparation:
¤ Préchauffer le four à 180°.
¤ Dans une casserole mettre la crème et la maïzena à cuire pendant 5 minutes.
¤ Mélanger sans cesse jusqu'à l'obtention d'une pâte épaisse.
¤ Hors du feu ajouter le beurre et bien mélanger.
¤ Séparer les blancs des jaunes.
¤ Ajouter les jaunes un par un dans la pâte obtenue.
¤ Mettre la noix de muscade, saler et poivrer.
¤ Ajouter le comté.
¤ Monter les blancs en neige et les incorporer tout doucement.
¤ Verser la pâte soit dans un moule à soufflé ou soit dans des petits moules individuels.
¤ Mettre à cuire 25 minutes environ en évitant d'ouvrir le four afin de ne pas abîmer les soufflés.
¤ Le soufflé est prêt lorsqu'il est bien gonflé et doré.
¤ Déguster aussitôt dès la sortie du four.