Gratin d'endives aux céréales créatives, jambon cru et miel

DSC03265

Suite à mon partenariat avec la boucherie charcuterie traiteur Bigou et fils j'ai eu l'idée de faire ce fameux gratin original et super bon, je vous le recommande si vous aimez le sucré-salé!!!!

Logo_Bigou_Impression1

Ingrédients pour 4 personnes:

- 4 endives

- 4 tranches de jambon cru

- 1 sachet de céréales créatives tipiak (elles se trouvent au rayon des farines)

- 2 cuillères à soupe de miel

- Huile d'olive

- Gruyère râpé

- Sel, poivre

Préparation:

¤ Faire cuire les endives à la vapeur.

¤ Une fois cuite, les égoutter.

¤ Dans une poële, mettre un filet d'huile d'olive et faire dorer les endives.

¤ Saler et poivrer.

¤ Une fois dorer ajouter le miel et laisser mijoter 5 minutes.

¤ Pendant ce temps couper le jambon cru en lamelles.

¤ Couper les endives grossièrement et les mélanger avec le jambon cru.

¤ Dans un plat à gratin, déposer au fond les endives et le jambon cru.

¤ Recouvrir de céréales créatives.

¤ Parsemer de gruyère et mettre cuire au four 30 minutes à 180°.

DSC03247DSC03260

DSC03264