Gnocchi Maison Mascarpone Jambon cru
Gnocchi Maison Mascarpone Jambon Cru
Aujourd'hui je vous présente une recette de Gnocchi, pour moi c'est "The Recette". Ces gnocchis fondent en bouche.... Après vous pouvez très bien les accompagnés d'une autre sauce.
Ingrédients pour 2 personnes:
- 2 tranches de jambon cru
- 1/2 boite de mascraponemascrapone
- 500g de pommes de terre à purée
- 25g de parmesan
- 80g de fécule de pomme de terre
- 40g de farine
- Sel
- Poivre
- 20g de comté
Préparation:
¤ Faire cuire les pommes de terre sans enlever la peau à la vapeur.
¤ Une fois cuite, enlever la peau et l'écraser en purée.
¤ Ajouter la farine, le parmesan et la fécule de pomme de terre ainsi que le sel et le poivre.
¤ Mélanger le tout afin d'obtenir une pâte bien homogène.
¤ Faire des petits boudins à l'aide de vos doigts et les disposer sur un plat jusqu'à épuisement des ingrédients.
¤ A l'aide d'un couteau, faire deux rayures sur chaque gnocchi.
¤ Les faire cuire dans de l'eau bouillante salé jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface.
¤ Les égoutter.
¤ Dans une casserole, faire fondre la mascarpone avec un peu de sel.
¤ Ajouter le comté et la jambon cru coupé en lamelle.
¤ Remuer le tout et laisser mijoter 5 minutes à feu très doux.
¤ Ajouter les gnocchi et servir aussitôt.