Petits chocolats blancs fourrés à la noix de coco
Petits Chocolats Blancs fourrés à la Noix de Coco
Voici une recette de chocolat pour noël à la noix de coco, j'ai adoré c'est trop bon!!!
Ingrédients pour une trentaine de chocolats:
- 2 cuillères à soupe de noix de coco râpé
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 150g de chocolat blanc de couverture
- 100g de chocolat blanc pâtissier
Préparation:
¤ Tempérer le chocolat blanc de couverture: Faire fondre au bain marie le chocolat à 38°, ensuite le laisser refroidir à 23°, puis le remettre chauffer à l'aide d'un bain marie à 27°.
¤ Dans des moules à chocolats, tapisser chaque moule de chocolat à l'aide d'un pinceau.
¤ Mettre au frais afin que le chocolat durcisse.
¤ Une fois durcis, le sortir du frigo et repasser une couche de chocolat.
¤ Mettre au frais afin que celui ci durcisse.
¤ Pendant ce temps préparer la ganache: faire fondre au bain marie le chocolat blanc avec la crème et la noix de coco. Réserver.
¤ Sortir les moules du frigo, les garnir de ganache et les replacer au frais afin que la ganache durcisse un peu.
¤ Recouvrir de chocolat une fois la ganache prise.
¤ Remettre au frigo 1/2heure afin que le chocolat est bien pris.
¤ Démouler et déguster!
Je vous souhaite un Joyeux Noël à tous!!!