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24 janvier 2011

Tarte au Potimarron et au Gingembre

Tarte au Potimarron et au Gingembre

DSC05188

Voici une recette que j'ai prise sur l'émission "Coté Cuisine" animé par Julie Andrieu sur France 3. J'ai trouvé cette tarte délicieuse....

Ingrédients pour 6 personnes:

• 600 g de chair de potimarron
• 200 g de jus d’orange
• 80 g de sucre
• le zeste d’une orange
• 1 pincée de gingembre en poudre
• 1 gousse de vanille
• 250 g de crème liquide
• 30 g de sucre
• 4 œufs
• 250 g de farine
• 140 g de beurre pommade
• 100 g de sucre glace
• 40 g de poudre d’amande
• 1 pincée de fleur de sel
• 1 oeuf

Préparation:

¤ Émincer le zeste d’orange.
¤ Tailler le potimarron en petits dés.
¤ Réaliser la pâte : mélanger le sucre glace et le beurre pommade, puis la poudre d’amandes, les œufs et la farine.
¤ Fraiser la pâte, filmer et laisser reposer au frais pendant au moins 1heure.
¤ Dans une casserole, mélanger le jus d’orange, le sucre, le gingembre, les grains et la gousse de vanille, et porter à ébullition.
¤ Ajouter le potimarron et reporter à ébullition, puis baisser le feu et couvrir ; laisser ainsi confire pendant 1 heure.
¤ Retirer la gousse de vanille et mixer le potimarron.
¤ Foncer la pâte.
¤ Ajoutez les œufs et la crème au potimarron.
¤ Verser la préparation sur la pâte et et enfourner à 180° C pendant 20 min.

¤ Servir tiède.

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Commentaires
K
Une bien jolie tarte !! Bonne soirée !
M
Hummm cette tarte au potimaron a l'air excellente, miammm<br /> <br /> manue :)
F
Une bien jolie tarte...
N
Cette petite tarte m'a l'air vraiment délicieuse, on trouve beaucoup de bonnes recettes dans cette émission !! bises
L
Cette tarte me tente beaucoup...ce doit être un délice, elle arrive à l'heure du goûter...en attendant, je te propose d'aller sur mon blog, un petit message t'y attend. Bises et bonne fin de journée
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