Tarte au Potimarron et au Gingembre
Tarte au Potimarron et au Gingembre
Voici une recette que j'ai prise sur l'émission "Coté Cuisine" animé par Julie Andrieu sur France 3. J'ai trouvé cette tarte délicieuse....
Ingrédients pour 6 personnes:
• 600 g de chair de potimarron
• 200 g de jus d’orange
• 80 g de sucre
• le zeste d’une orange
• 1 pincée de gingembre en poudre
• 1 gousse de vanille
• 250 g de crème liquide
• 30 g de sucre
• 4 œufs
• 250 g de farine
• 140 g de beurre pommade
• 100 g de sucre glace
• 40 g de poudre d’amande
• 1 pincée de fleur de sel
• 1 oeuf
Préparation:
¤ Émincer le zeste d’orange.
¤ Tailler le potimarron en petits dés.
¤ Réaliser la pâte : mélanger le sucre glace et le beurre pommade, puis la poudre d’amandes, les œufs et la farine.
¤ Fraiser la pâte, filmer et laisser reposer au frais pendant au moins 1heure.
¤ Dans une casserole, mélanger le jus d’orange, le sucre, le gingembre, les grains et la gousse de vanille, et porter à ébullition.
¤ Ajouter le potimarron et reporter à ébullition, puis baisser le feu et couvrir ; laisser ainsi confire pendant 1 heure.
¤ Retirer la gousse de vanille et mixer le potimarron.
¤ Foncer la pâte.
¤ Ajoutez les œufs et la crème au potimarron.
¤ Verser la préparation sur la pâte et et enfourner à 180° C pendant 20 min.
¤ Servir tiède.