Tarte au Potimarron et au Gingembre

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Voici une recette que j'ai prise sur l'émission "Coté Cuisine" animé par Julie Andrieu sur France 3. J'ai trouvé cette tarte délicieuse....

Ingrédients pour 6 personnes:

• 600 g de chair de potimarron
• 200 g de jus d’orange
• 80 g de sucre
• le zeste d’une orange
• 1 pincée de gingembre en poudre
• 1 gousse de vanille
• 250 g de crème liquide
• 30 g de sucre
• 4 œufs
• 250 g de farine
• 140 g de beurre pommade
• 100 g de sucre glace
• 40 g de poudre d’amande
• 1 pincée de fleur de sel
• 1 oeuf

Préparation:

¤ Émincer le zeste d’orange.
¤ Tailler le potimarron en petits dés.
¤ Réaliser la pâte : mélanger le sucre glace et le beurre pommade, puis la poudre d’amandes, les œufs et la farine.
¤ Fraiser la pâte, filmer et laisser reposer au frais pendant au moins 1heure.
¤ Dans une casserole, mélanger le jus d’orange, le sucre, le gingembre, les grains et la gousse de vanille, et porter à ébullition.
¤ Ajouter le potimarron et reporter à ébullition, puis baisser le feu et couvrir ; laisser ainsi confire pendant 1 heure.
¤ Retirer la gousse de vanille et mixer le potimarron.
¤ Foncer la pâte.
¤ Ajoutez les œufs et la crème au potimarron.
¤ Verser la préparation sur la pâte et et enfourner à 180° C pendant 20 min.

¤ Servir tiède.

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