Petits cakes au chocolat fondant

 

DSC05695

 

Voici une belle recette que j'ai trouvé en me balladant sur le joli blog de Yaya Cuisine ici.

Miam miam c'était délicieux ces petits cakes, fondant et très chocolaté pour se remonter le moral en ce début de semaine c'est parfait!!!

 

Ingrédients pour 6 minis cakes:

- 200g de chocolat noir

- 3 oeufs

- 100g de sucre semoule

- 100g de beurre fondu

- 40g de farine

- 100g de pépites de chocolat

 

Préparation:

¤ Faites fondre le chocolat au bain-marie.

¤ Fouettez les oeufs avec le sucre semoule.

¤ Ajoutez le beurre fondu et la farine.

¤ Mêlez le tout et ajoutez le chocolat fondu.

¤ Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.

¤ Ajoutez les pépites et mélangez brièvement.

¤ Versez l'appareil au 3/4 dans des moules à petits cakes et enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes.

 

DSC05696