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9 avril 2010

Terrines de poisson et St Jacques accompagnée de sa sauce au beurre citronné

Terrines de poisson et St Jacques accompagnée de sa sauce au beurre citronné

DSC03110

Hier soir je savais pas trop quoi faire comme entrée et en fouinant dans mon congélateur je me suis dis tiens vais essayé de faire une terrine et franchement tous le monde a adoré!!!! Je vous la recommande car c'est très simple et excellent!!!

Ingrédients pour 4 personnes:

terrines:

- 4 filets de merlan sans peau et sans arrêtes

- 2 oeufs

- Sel

- Poivre

- 10cl de crème liquide

- 1 cuillère à soupe de persils

- 1 cuillère à soupe de ciboulette

- 1 cuillère à café d'herbes de provence

- 12 noix de St Jacques

Sauce:

- 1 cuillère à café de moutarde

- 6 cuillères à soupe de crème

- 75g de beurre

- Le jus d'un citron

- Sel, poivre

- 1 cuillère à café de ciboulette

Préparation:

¤ Mixer le poisson, les oeufs, le sel, le poivre, les herbes de provence, la ciboulette et le persils.

¤ Bien remuer le tout et ajouter la crème.

¤ Disposer la moitié de la préparation dans un plat à cake.

¤ Disposer les St Jacques et recouvrir du reste de la préparation.

¤ Mettre cuire 30 minutes à 180°.

¤ Pendant ce temps, dans une casserole, mélanger la moutarde avec la crème.

¤ Ajouter le beurre et mettre à cuire.

¤ Une fois le tout fondu, ajouter le citron et la ciboulette.

¤ Saler et poivrer.

¤ Réserver et servir chaude.

¤ Une fois la terrine cuite, attendre qu'elle refroidisse et démouler.

¤ Servir la terrine tiède ou froide avec sa sauce chaude.

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Commentaires
C
Super super cette terrine, avec les beaux jours qui arrivent elle est ideale.
S
On ne vois pas souvent des terrines de poissons, merci pour la recette ! bIz
F
alors ça ! j'adore !!!! les saint jacques, le merlan ....tout !<br /> bon week end
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