Minestrone façon Payette
Encore une recette de plus que j'ai prise sur le blog de Payette!!!
Ingrédients pour 4 personnes:
-1 oignon
-1 carotte
-1 courgette
-1 grosse pomme de terre
-2 poignées de petits pois surgelés
-2cs d’huile
-1 gousse d’ail pressée
-1 bouquet garni (thym, romarin, laurier,origan)
-1 boîte de haricots blancs (1 grosse pour moi)
-1 boîte de pulpe de tomates
-1 cube de bouillon de légumes
-macaronis
-basilic
-parmesan
Croûtons
-pain
-ail
-huile d’olive
Préparation:
¤ Peler, laver, et couper en dès la carotte, l’oignon, la courgette et la pomme de terre.
¤ Dans une marmite faire chauffer l’huile et y mettre les légumes avec la gousse d’ail pressée et les faire revenir 5 min.
¤ Ajouter ensuite la pulpe de tomates, le bouillon de légumes, les petits pois et les haricots blancs égouttés, arroser bien d’eau à hauteur et laisser mijoter 15 à 20 min à couvert.
¤ Ajouter les pâtes et poursuivre la cuisson quelques minutes.
¤ Pendant ce temps couper le pain en tranches et frotter avec l’ail.
¤ Dans une poêle mettre de l’huile d’olive et faire dorer le pain sur chaque côté.
¤ Servir avec la soupe, parsemer de parmesan et de basilic ciselé.