18 juillet 2011

Parmentier de carottes au chèvre

Parmentier de carottes au chèvre Une recette que j'ai prise une fois de plus sur le site de ma copine Payette ici. Je vous recommande ce parmentier il est vraiment excellent et le goût de chèvre avec la carotte est extra!!!!   Ingrédients pour 2 personnes: - 2 steaks hachés- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive- 1 échalote- 6 cuillères à soupe de coulis de tomates- 10 carottes- 2 pommes de terre- 4 cuillères à soupe de lait- 10g de beurre- Sel poivre- 1 fromage de chèvre frais   Préparation: ¤ Éplucher et couper... [Lire la suite]
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09 février 2011

Ficelles picarde

Ficelles Picarde Miam miam elles étaient trop bonnes ces petites ficelles Picarde de Madame Payette. Je vous les recommande... Ingrédients pour 3 personnes: - 6 crêpes salées ici- 20g de beurre - 6 échalotes épluchées et émincées - 1 oignon épluché et émincé - 4 tranches de jambon - 200g de champignons de Paris surgelés (moi j'en ai mis 300g comme pas de cèpes)- 100g de cèpes surgelés - 20cl de vin blanc - 20cl de crème liquide - 20cl de crème épaisse - 1cs de maïzena - 2cs d’eau - muscade râpée (en poudre... [Lire la suite]
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31 janvier 2011

Gratin de quenelles de semoule à la tomate

Gratin de quenelles de semoule à la tomate Ingrédients pour 3 personnes: - 1/2 litre de lait - 30g de beurre - 180g de semoule fine - 3 oeufs - 80g de comté - Sel, poivre, noix de muscade - Farine - 3 tomates - 1 oignon - 50g de gruyère râpé - Herbes de provence - Huile d'olive Préparation: ¤ Porter le lait et le sel à ébullition avec le beurre. ¤ Verser régulièrement la semoule en remuant jusqu'à le mélange devienne homogène et n'attache plus à la casserole. ¤ Hors du feu,... [Lire la suite]
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18 janvier 2011

Parmentier de courge Spaghetti

Parmentier de Courge Spaghetti Voici une recette qu'on adore, simple et rapide.... Ingrédients pour 2 personnes: - 1 courge spaghetti - 300g de boeuf haché - 2 oignons - 2 tomates - 1 oeuf - Gruyère râpé - 2 cuillères à soupe de crème fraîche - 2 cuillères à soupe de Ricotta - Sel, poivre Préparation: ¤ Peler et couper la courge en morceaux. ¤ La faire cuire à la vapeur. ¤ Pendant ce temps, peler et couper les oignons et les tomates. ¤ Dans une poële bien chaude, ajouter un... [Lire la suite]
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18 mai 2010

Cannelloni boeuf ricotta

Cannelloni Boeuf Ricotta Une recette simple mais tellement bonne..... Ingrédients pour 4 personnes: - 400g de boeuf haché - 1 pot de ricotta - Pâte à Cannelloni (sans pré-cuisson j'ai pris moi) - Sel - Poivre - 3 oignons - 1 boîte de tomate entière - Gruyère râpé - Chapelure - 1 cuillère à soupe de persil - 1 cuillère à soupe d'herbes de provence Préparation: ¤ Dans une poële faites revenir la viande haché avec un oignon dans un filet d'huile d'olive. ¤ Une fois bien... [Lire la suite]
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19 avril 2010

Gratin d'endives aux céréales créatives, jambon cru et miel

Gratin d'endives aux céréales créatives, jambon cru et miel Suite à mon partenariat avec la boucherie charcuterie traiteur Bigou et fils j'ai eu l'idée de faire ce fameux gratin original et super bon, je vous le recommande si vous aimez le sucré-salé!!!! Ingrédients pour 4 personnes: - 4 endives - 4 tranches de jambon cru - 1 sachet de céréales créatives tipiak (elles se trouvent au rayon des farines) - 2 cuillères à soupe de miel - Huile d'olive - Gruyère râpé - Sel, poivre Préparation: ... [Lire la suite]
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15 avril 2010

Gratin de Crozets au bleu et bacon

Gratin de crozet au bleu et au bacon Ingrédients pour 2 personnes: - 6 tranches de Bacon - 1/2 Bleu d'auvergne - Crozets au Sarrazin - 10cl de crème fraîche - Sel - Poivre - Gruyère râpé Préparation: ¤ Faire cuire les crozets dans de l'eau. ¤ Une fois cuit, les égoutter. ¤ Dans une casserole ajouter le bleu et la crème et laisser fondre à feu doux. ¤ Mettre les crozet dans un plat à gratin. ¤ Couper le bacon en lannières. ¤ Ajouter le bacon dans les crozets. ¤ Recouvrir... [Lire la suite]
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30 mars 2010

Endives au bleu

Endives au Bleu Ingrédients pour 2 personnes: - 4 endives - 4 tranches de jambon - Bleu d'auvergne - Sel - Poivre - 25cl de lait - 2 cuillères à café de maïzena - Gruyère râpé Préparation: ¤ Faire cuire les endives à la vapeur. ¤ Une fois cuite les égoutter. ¤ Faire une béchamel: porter le lait à ébullition, ajouter la maïzena et laisser épaissir à feu doux en remuant tout le temps, saler et poivrer, ajouter le gruyère râpé. ¤ Rouler chaque endive dans une tranche de jambon. ... [Lire la suite]
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20 mars 2010

Endives au boursin

Endives au boursin Ingrédients pour 2 personnes: - 4 endives - 4 belles tranches de lards fumées - 1 boursin - 1 cuillère à soupe de crème liquide - Sel - Poivre - Chapelure Préparation: ¤ Faire cuire les endives à la vapeur (moi je mets un peu de mie de pain pour enlever l'amertume des endives). ¤ Dans une casserole, mettre le boursin et la crème et laisser fondre afin de bien pouvoir mélanger et que ça donne une texture crémeuse. saler et poivrer. ¤ Égoutter les endives (les presser avec... [Lire la suite]
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19 mars 2010

Lasagnes

Lasagnes Ingrédients pour 5 personnes: - 1 litre de lait - 5 cuillères à café de maïzena - Sel - Poivre - Noix de muscade - 2 cuillères à soupe de vin blanc - 300g de viandes hachées - 1 grosse boîte de tomates entières - 1 cuillère à soupe d'herbes de provence - 1 cuillère à soupe de sucre en poudre - Gruyère râpé - 2 gros oignons - Huile d'olive - Pâtes à lasagne Préparation: ¤ Couper les oignons en morceaux. ¤ Les faire revenir dans une poële avec un peu d'huile... [Lire la suite]
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