31 décembre 2010

Chocolat blanc fourré à la pistache

Chocolat Blanc fourré à la Pistache Voici des petits chocolats que j'ai adoré, ils ont pas fait longtemps!!! Ingrédients pour une trentaine de petits chocolats: - 2 cuillères à café de pâte à pistache - 10g de pistache non salé mixé en gros morceaux. - 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse - 150g de chocolat blanc de couverture. - 100g de chocolat blanc pâtissier Préparation: ¤ Faire fondre le chocolat blanc de couverture au bain marie à 37°. ¤ Ensuite le laisser refroidir à 23°, puis... [Lire la suite]
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28 décembre 2010

Bûche framboise, pistache et crème brûlé

Bûche framboise, pistache et crème brûlé Voici une petite recette de bûche que j'ai faite pour Noël et que tout le monde a adorer après un bon repas copieux..... Ingrédients pour 6 à 8 personnes: Biscuit aux pistaches: - 150 g de poudre d’amandes - 150 g de sucre glace - 35 g de pistaches natures non salées - 25 g de pâte de pistache - 6 blancs d’œufs - 70 g de sucre semoule Mousse aux framboises: - 150 g de framboises - 3 feuilles de gélatine - 2 blancs d'oeufs - 150 g de crème... [Lire la suite]
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24 décembre 2010

Petits chocolats blancs fourrés à la noix de coco

Petits Chocolats Blancs fourrés à la Noix de Coco Voici une recette de chocolat pour noël à la noix de coco, j'ai adoré c'est trop bon!!! Ingrédients pour une trentaine de chocolats: - 2 cuillères à soupe de noix de coco râpé - 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse - 150g de chocolat blanc de couverture - 100g de chocolat blanc pâtissier Préparation: ¤ Tempérer le chocolat blanc de couverture: Faire fondre au bain marie le chocolat à 38°, ensuite le laisser refroidir à 23°, puis le... [Lire la suite]
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21 décembre 2010

Bûche Chocolat Blanc / Lemon Curd

Bûche Chocolat Blanc / Lemon Curd Voici une recette très simple, super bonne et qui vient du blog de ma copine Payette une fois de plus. A vrai dire j'adore son blog, je pense que vous l'avez compris depuis un moment!!! Ingrédients pour 6 personnes: Pour le biscuit roulé -4 œufs -60g de sucre -50g de farine -1cs de maïzena -3 cs de petites de chocolat Pour le lemon curd -20cl de jus de citron -100g de sucre -2 œufs -1cc de maïzena -10cl de crème Pour le glaçage -100g de chocolat blanc -10cl de crème -1cs de sucre glace... [Lire la suite]
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18 décembre 2010

Panga en Papilotte

Panga en papillote Ingrédients pour 2 personnes: - 2 filets de panga - 1 citron - 1 tomate - huile d'olive - herbes de provence - Sel - Poivre Préparation: ¤ Disposer dans du papier Carta Farta/papier d'alu ou un moule en silicone à papillote un filet de panga. ¤ Couper le citron et la tomate en tranche. ¤ Disposer sur chaque poisson des tranches de citrons et de tomate. ¤ Mettre n filet d'huile d'olive sur chacun. ¤ Saler, poivrer. ¤ Ajouter les herbes de provence. ¤... [Lire la suite]
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17 décembre 2010

Sablé sans oeuf Canelle/Fève Tonka

Sablé sans oeufs Canelle/Fève Tonka Voici une recette prise une fois de plus sur le blog de Payette ici. Mais faut dire ce qu'il en est, son blog est vraiment trop génial et regorge de bonnes recettes!!!   Ingrédients pour une trentaine de petits sablés: -125g de farine -40g de poudre d’amandes -60g de beurre -40g de sucre -1cs de miel -2cs de lait -1pincée de sel -1/4 cc de cannelle -fève tonka (à doser selon vos goûts)   Préparation: ¤ Dans saladier mélanger la farine, la poudre, d’amandes, le sucre, la pincée... [Lire la suite]
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14 décembre 2010

Mendiants

Mendiants Voilà je me lance enfin dans les chocolats! Pour commencer à me faire la main j'ai fais des petits mendiants, simple mais trop bon.... Ingrédients pour une vingtaine de petits mendiants: - 200g de chocolat noir de couverture - Fruits secs (amandes, noisettes, raisins,...) Préparation: ¤ Faire fondre le chocolat au bain marie à 50°. ¤ Le faire refroidir à 28° dans un bain marie froid. ¤ Le remettre chauffer à 32°. ¤ Ensuite sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, dresser... [Lire la suite]
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09 décembre 2010

Gateau Potiron/Chocolat blanc

Gâteau Potiron / Chocolat Blanc Voici une recette pris une fois de plus sur le blog de payette!!!! Ingrédients: - 210g de potiron épluché et râpé - 50g de beurre - 200g de chocolat blanc- 150g de farine - 3 jaunes d'oeuf - 3 blancs d'oeuf montés en neige - 1/2 sachet de levure chimique - 150g de vergeoise ou de sucre de canne roux - 1 bonne pincée de noix de muscade - 1 pincée de sel - noix de pécan amande amandes effilées Préparation: ¤ Dans un saladier mélanger le potiron râpé avec les jaunes d'oeuf. ¤... [Lire la suite]
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08 décembre 2010

Pain d'épices extra moelleux

Pain d'épices extra moelleux Voici une recette de pain d'épices vraiment trop bonne, simple, et hyper moelleux et pas sec du tout. Ingrédients pour 6 personnes: - 350g de farine fluide - 150g de miel - 80g de cassonade - 280ml de lait tiède - 40g de poudre d'amande - 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse - 50g de beurre fondu - 1 oeuf - 1 cuillère à café de cacao en poudre non sucré - 1/2 cuillère à café de cannelle - 2 cuillères à café (ou plus selon les goûts) d'épices spécial... [Lire la suite]
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03 décembre 2010

Poulet laqué à la chinoise

Poulet laqué à la chinoise Tellement simple mais tellement bon ce poulet, j'adore!!! Ingrédients pour 4 personnes: - 1 poulet fermier - 2 grosses tomates - 2 oignons - 2 gousses d'ail - 3 cuillères  à soupe de miel- 2 cuillères à soupe de sucre roux- 3 cuillères à soupe de sauce soja- 1 cuillère à café de 5 épices- 1 cuillère à soupe de vin de Muscat- 1 cuillère à soupe gingembre râpé ou en poudre- 3 cuillères à café d'huile d'olive - Sel Préparation: ¤ Dans un plat allant au four, mettre... [Lire la suite]
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